Selasa, 30 Oktober 2012

Resep Nastar Klasik

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini : Bahan: 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci 20 g susu bubuk 60 g gula halus 2 butir kuning telur 1/4 sdt garam halus 30 g tepung maizena 225 g mentega/margarin Cengkih untuk hiasan Selai Nanas: 400 gr nanas matang, parut 200 g gula pasir 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis 1/4 sdt garam halus 3 buah cengkih Untuk Olesannya , aduk rata: 3 butir kuning telur 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air Cara Membuat kue nastar ini : Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan. Untuk 550 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar