Selasa, 30 Oktober 2012

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

Bahan-bahan: 6 sdm susu kental manis putih 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan 10 kuning telur ayam 8 putih telur ayam 200 g gula pasir 50 g mentega/margarin, lelehkan 50 g keju Cheddar, parut Ayak: 200 g tepung terigu 1/2 sdt baking powder Proses dan Cara membuat: Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata. Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat. Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata. Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata. Tambahkan sisa terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan. Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar