Selasa, 30 Oktober 2012
Ayam Goreng Kalasan
1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
500 cc air kelapa
1/2 sdt soda kue
5 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.
Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:
100 gr cabai merah, buang bijinya
4 butir bawang merah
1 buah tomat matang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
6 sdm kaldu atau air putih biasa
5 sdm minyak goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar