Selasa, 30 Oktober 2012

Cara Membuat Kue Nastar:

# Selai Nanas: Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair Angkat dan dinginkan Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng. # Nastar: Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir. Diamkan adonan sebentar. Panaskan oven di suhu 180 decel Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat. Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar