Selasa, 30 Oktober 2012
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
Masukkan ayam dan beri air
Ungkep ayam sampai empuk
Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar