Selasa, 30 Oktober 2012

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang Masukkan ayam dan beri air Ungkep ayam sampai empuk Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan. Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah. Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar