Selasa, 30 Oktober 2012

resep dan cara membuat roti bolu kukus

Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut : 1 sdm emulsifier 500 gram gula pasir kemaren pake fanta yg ichigo) 6 butir telur 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep) 200 cc sprite ( vanili secukupnya pasta coklat/pandan/strawberi 500 gram terigu Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar: Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit Beri warna sesuai selera Isi adonan ke cetkan berselang seling Kukus lebih kurang 10-15 menit Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini : Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy. Resep bolu kukus ini diambil dan di rewrite ulang sedikit dari posting di milis NCC di arsip yang lama. Gambar diatas hanya ilustrasi!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar