Selasa, 30 Oktober 2012

Cara membuat kornet yang sangat lezat

Tentunya kebanyakan dari kita sudah pada tahu apa itu kornet…..yaaaaa..kornet adalah salah satu produk makanan instan yang berasal dari olahan daging sapi dalam kemasan kaleng. Banyak orang yang langsung mengkonsumsinya secara langsung ketika baru di buka dari kemasannya, ataupun dicampur dengan nasi, roti, maupun mie rebus. Tetapi tahukah anda bagaimana cara mengolahnya agar menjadi lebih nikmat apabila dimakan dengan nasi putih hangat???karena itu saya akan menuliskan atau memberitahukan cara mengolah agar menjadi lebih nikmat….. Pertama-tama siapkan bumbu seperti cabe, bawang merah, bawang putih, garam, dan jangan lupa juga telur ayam 2 butir dan juga tentunya kornet ukuran besar. Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya di atas wajan, setelah cukup panas lalu masukkan cabe 5 buah, bawang merah 2 siung, bawang putih 1 siung yang telah di iris2 semuanya, tumis sampai harum, setelah itu masukkan telur ayam tadi ke dalam wajan dan di orak-arik dengan bumbu tadi sampai setengah masak, setelah itu masukkan semua kornetnya dan di tumis terus, jangan lupa tambahkan juga garam secukupnya, setelah kurang lebih 5 menita matikan api kompor dan hidangkan kornet selagi panas, sajikan dengan nasi putih hangat…woooowwwww rasanya akan sangat nikmat bila kita kelaparan tengah malam, ataupun buat sarapan. Selamat mencoba dan menikmati.

1 komentar:

  1. komen..... wah... nd' jd ngopi mbak soale yg tak butuhkan resepnya mbuat kornetnya bukan kudapan mengandung kornetnya....

    BalasHapus