Selasa, 30 Oktober 2012

Kastengel alias kue keju

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue keju ini adalah : Mentega 300 gram Kuning telur 4 buah (telurnya sebisa mungkin jangan dari kulkas ya…) Putih telur 1 buah Keju basah (semacam keju Kraft gitu, yang biasa lah pokonya) 100 gram Tepung terigu secukupnya (sediakan sekitar 500 gram) Keju kering (yang keju bola itu loooooh) 100 gram Untuk olesan : kuning telur secukupnya Untuk taburan : keju parut secukupnya *ga musti, sesuai selera aja* Sedangkan cara membuatnya bisa dilihat di resep dibawah Masukkan mentega, keju kering, dan keju basah, lalu aduk sampai rata Masukkan telur, aduk lagi sampai rata Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, sampai adonan siap dibentuk. Untuk tahu adonan udah siap dibentuk ato belum, kalo adonan mulai mengeras, bisa diaduk pakai tangan. Kalo adonan udah ga nempel-nempel, berarti udah siap dibentuk Bentuk adonan sesuai selera. Kalo gw sih standar aja, kayak batang bgituh… Ga punya variasi lain soalnya. Selesai membentuk adonan, olesi bagian atas kue dengan kuning telur Setelah diolesi kuning telur, diberi taburan keju parut diatasnya Panggang dalam oven hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar