Selasa, 30 Oktober 2012
Kastengel alias kue keju
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue keju ini adalah :
Mentega 300 gram
Kuning telur 4 buah (telurnya sebisa mungkin jangan dari kulkas ya…)
Putih telur 1 buah
Keju basah (semacam keju Kraft gitu, yang biasa lah pokonya) 100 gram
Tepung terigu secukupnya (sediakan sekitar 500 gram)
Keju kering (yang keju bola itu loooooh) 100 gram
Untuk olesan : kuning telur secukupnya
Untuk taburan : keju parut secukupnya *ga musti, sesuai selera aja*
Sedangkan cara membuatnya bisa dilihat di resep dibawah
Masukkan mentega, keju kering, dan keju basah, lalu aduk sampai rata
Masukkan telur, aduk lagi sampai rata
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, sampai adonan siap dibentuk. Untuk tahu adonan udah siap dibentuk ato belum, kalo adonan mulai mengeras, bisa diaduk pakai tangan. Kalo adonan udah ga nempel-nempel, berarti udah siap dibentuk
Bentuk adonan sesuai selera. Kalo gw sih standar aja, kayak batang bgituh… Ga punya variasi lain soalnya.
Selesai membentuk adonan, olesi bagian atas kue dengan kuning telur
Setelah diolesi kuning telur, diberi taburan keju parut diatasnya
Panggang dalam oven hingga matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar