Selasa, 08 Januari 2013
resep tenderloin steak saus jepang
22-07-2012 17:51:19
Untuk 6 porsi
BAHAN
1.200 g daging sapi bagian has dalam, potong 6
2 sdm minyak zaitun
Bumbu, tumbuk kasar:
2 sdt merica hitam
2 sdt garam
1 sdt rosemary kering
1 sdt thyme kering
1 sdt paprika bubuk
Saus:
1 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
50 ml kecap asin Jepang
50 ml mirin
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Mashed potato
CARA MEMBUAT
1. Lumuri daging dengan bumbu yang ditumbuk kasar, diamkan selama 15 menit.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan semua sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, masak daging di atas grilling pan hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
4. Sajikan steak bersama saus dan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar