Selasa, 08 Januari 2013

resep tenderloin steak saus jepang

22-07-2012 17:51:19 Untuk 6 porsi BAHAN 1.200 g daging sapi bagian has dalam, potong 6 2 sdm minyak zaitun Bumbu, tumbuk kasar: 2 sdt merica hitam 2 sdt garam 1 sdt rosemary kering 1 sdt thyme kering 1 sdt paprika bubuk Saus: 1 sdm minyak, untuk menumis 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 50 ml kecap asin Jepang 50 ml mirin 1 sdt gula pasir Pelengkap: Mashed potato CARA MEMBUAT 1. Lumuri daging dengan bumbu yang ditumbuk kasar, diamkan selama 15 menit. 2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan semua sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan. 3. Panaskan minyak, masak daging di atas grilling pan hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat. 4. Sajikan steak bersama saus dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar