Selasa, 08 Januari 2013

Resep Soto Medan

26-12-2012 18:26:57 untuk 6 porsi Bahan : 3 sdm minyak, untuk menumis 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 5 lembar daun jeruk purut 1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian 1 butir kelapa, kupas kulit arinya, parut, buat 500 ml santan kental dan 1 L santan encer Minyak untuk menggoreng 3 butir telur ayam, rebus, kupas, belah 2 250 g tomat merah, potong-potong 300 g kentang, rebus, kupas, potong-potong Bumbu, haluskan: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 sdm ketumbar, sangrai 2 sdt jintan 1 sdt merica butiran 1 cm jahe 1 cm kunyit bakar 1 1/2 sdt garam Pelengkap: 3 sdm bawang merah goreng 150 g emping goreng Sambal kecap rawit, siap pakai CARA MEMBUAT 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum. 2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Tuang santan encer, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga daging ayam matang. Angkat. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat. Suwirsuwir ayam, sisihkan. 3. Atur daging ayam, telur, tomat, dan kentang dalam mangkuk saji. Tuangi kuah. 4. Sajikan panas dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar