Selasa, 08 Januari 2013

resep sup seafood pedas

22-06-2012 21:00:58 bahan : 250 g udang ukuran sedang, kupas bersih dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya 200 g cumi kupas, potong bulat 10 bh bakso ikan 1 bh tomat merah, belah bulat 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 3/4 sdt garam 2 batang serai, memarkan 1/4 sdt lada bubuk 1 blok kaldu ayam 4 sdm air asam jawa 1200 ml air 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 buah jamur kuping Bumbu Halus : 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit 1 sdt terasi, goreng sebentar 3 bh cabai rawit merah 3 bh cabai keriting Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng. lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. 2. tambahkan udang, cumi dan bakso. aduk-aduk dan masak sampai berubah warna. 3. masukkan air dan masak hingga mendidih. tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam lalu aduk-aduk rata. 4. tambahkan tomat dan air asam jawa. masak sampai matang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar