Selasa, 08 Januari 2013
resep sup seafood pedas
22-06-2012 21:00:58
bahan :
250 g udang ukuran sedang, kupas bersih dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
200 g cumi kupas, potong bulat
10 bh bakso ikan
1 bh tomat merah, belah bulat
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3/4 sdt garam
2 batang serai, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
1 blok kaldu ayam
4 sdm air asam jawa
1200 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
6 buah jamur kuping
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt terasi, goreng sebentar
3 bh cabai rawit merah
3 bh cabai keriting
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng. lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. tambahkan udang, cumi dan bakso. aduk-aduk dan masak sampai berubah warna.
3. masukkan air dan masak hingga mendidih. tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam lalu aduk-aduk rata.
4. tambahkan tomat dan air asam jawa. masak sampai matang. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar