Selasa, 08 Januari 2013
resep surabi talas mini
18-11-2008
Untuk 50 buah
Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram talas kukus, haluskan
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram kelapa parut kasar
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Bahan areh:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 550 ml santan. Biarkan hangat.
2. Areh: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
3. Campur tepung beras, talas, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam.
5. Tuang di cetakan poffertjes. Biarkan mengembang. Oles dengan bahan areh. Tutup dan biarkan matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar