Selasa, 08 Januari 2013

resep surabi talas mini

18-11-2008 Untuk 50 buah Bahan: 200 gram tepung beras 100 gram talas kukus, haluskan 1/2 sendok teh ragi instan 50 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 butir telur 100 gram kelapa parut kasar 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam Bahan areh: 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan Cara membuat: 1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 550 ml santan. Biarkan hangat. 2. Areh: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan. 3. Campur tepung beras, talas, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan kelapa parut kasar. Aduk rata. 4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam. 5. Tuang di cetakan poffertjes. Biarkan mengembang. Oles dengan bahan areh. Tutup dan biarkan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar