Selasa, 08 Januari 2013
resep sup seafood
21-11-2012 11:49:39
Bahan:
200 gr udang, buang kepalanya lalu bersihkan
150 gr cumi-cumi, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera
2 btg serai, potong-potong agak tebal
2 cm lengkuas, iris-iris
1 cm jahe, iris
1 bh cabai merah besar, buang bijinya lalu cincang
1200 ml santan segar atau dari 1/2 butir kelapa
6 lmbr daun jeruk, buang tulangnya
2 tangkai daun ketumbar, ambil daunnya raja
2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
1 sdm kecap ikan
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan air, rebus serai, lengkuas, jahe, dan cabal merah hingga mendidih.
2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak sampai harum.
3. Masukkan cumi-cumi, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Bila sudah mendidih, tambahkan udang dan masak hingga matang.
4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk rata masakan lalu masukkan daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk-aduk lagi.
5. Bila sudah mendidih, ambil dan sisihkan daun jeruk, daun ketumbar, dan daun kemangi.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar