Selasa, 08 Januari 2013

resep sup seafood

21-11-2012 11:49:39 Bahan: 200 gr udang, buang kepalanya lalu bersihkan 150 gr cumi-cumi, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera 2 btg serai, potong-potong agak tebal 2 cm lengkuas, iris-iris 1 cm jahe, iris 1 bh cabai merah besar, buang bijinya lalu cincang 1200 ml santan segar atau dari 1/2 butir kelapa 6 lmbr daun jeruk, buang tulangnya 2 tangkai daun ketumbar, ambil daunnya raja 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja 1 sdm kecap ikan 1 sdt air jeruk nipis 1/2 sdt gula pasir 300 ml air 1 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan air, rebus serai, lengkuas, jahe, dan cabal merah hingga mendidih. 2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak sampai harum. 3. Masukkan cumi-cumi, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Bila sudah mendidih, tambahkan udang dan masak hingga matang. 4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk rata masakan lalu masukkan daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk-aduk lagi. 5. Bila sudah mendidih, ambil dan sisihkan daun jeruk, daun ketumbar, dan daun kemangi. 6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar