Senin, 07 Januari 2013

Resep Sayuran panggang saus keju

07-01-2013 14:27:04 Untuk 9 porsi Bahan: 200 gram brokoli, dipotong-potong, direbus 150 gram wortel, dipotong panjang 2 cm, dibelah dua 100 grm jagung putren, dipotong dua, dibelah dua 1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian memanjang 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan margarin untuk menumis Bahan saus: 2 sendok makan margarin 3 sendok makan tepung terigu 250 ml susu cair 30 gram keju cheddar parut 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk Bahan taburan: 30 gram keju cheddar parut Cara membuat: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan brokoli, wortel, jagung putren, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tuang di pinggan tahan pangs yang dioles tipis margarin. Sisihkan. 3. Saus: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. 4. Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 5. Tuang di atas sayuran. Tabur keju parut. 6. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar