Selasa, 08 Januari 2013

Resep Nasi lengko cirebon

04-01-2013 16:19:41 Untuk 2 porsi Bahan: 500 gram nasi putih 200 gram tempe, dipotong kotak 1 buah (300 gram) tahu putih, dipotong kotak 150 mi air 50 gram taoge, diseduh 2 buah (400 gram) ketimun, dipotong-potong 4 tangkai kucai, dipotong 1 cm 4 sendok teh kecap manis untuk pelengkap 2 sendok teh bawang goreng untuk taburan minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh merica 1 sendok teh garam Bahan saus: 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan 200 ml air panas Bumbu halus: 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 3/4 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat: 1. Aduk rata bumbu halus dan air. Masukkan tempe dan tahu. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 2. Saus: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3. Tata nasi, tahu, tempe, taoge, dan ketimun. Siram saus. Tambahkan kecap manis. Tabur kucai dan bawang goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar