Selasa, 08 Januari 2013
Resep Nasi lengko cirebon
04-01-2013 16:19:41
Untuk 2 porsi
Bahan:
500 gram nasi putih
200 gram tempe, dipotong kotak
1 buah (300 gram) tahu putih, dipotong kotak
150 mi air
50 gram taoge, diseduh
2 buah (400 gram) ketimun, dipotong-potong
4 tangkai kucai, dipotong 1 cm
4 sendok teh kecap manis untuk pelengkap
2 sendok teh bawang goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Bahan saus:
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
200 ml air panas
Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat:
1. Aduk rata bumbu halus dan air. Masukkan tempe dan tahu. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Saus: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tata nasi, tahu, tempe, taoge, dan ketimun. Siram saus. Tambahkan kecap manis. Tabur kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar