Selasa, 08 Januari 2013
Resep Bubur candil mutiara
10-08-2012 11:12:48
Untuk 6 porsi
Bahan candil:
150 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
125 mi air panas
3 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna hijau
25 gram sagu mutiara merah, direbus
Bahan kuah santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
2. Bagi dua adonan. Tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau pada masing-masing adonan. Uleni rata.
3. Bulatkan adonan sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Sisihkan.
4. Kuah santan: rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Masak sampai kental.
5. Sajikan candil dengan sagu mutiara dan kuah santan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar