Selasa, 08 Januari 2013

Resep Bubur candil mutiara

10-08-2012 11:12:48 Untuk 6 porsi Bahan candil: 150 gram tepung ketan 1/2 sendok teh garam 125 mi air panas 3 tetes pewarna merah 3 tetes pewarna hijau 25 gram sagu mutiara merah, direbus Bahan kuah santan: 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, diikat 2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental Cara membuat: 1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. 2. Bagi dua adonan. Tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau pada masing-masing adonan. Uleni rata. 3. Bulatkan adonan sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Sisihkan. 4. Kuah santan: rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Masak sampai kental. 5. Sajikan candil dengan sagu mutiara dan kuah santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar