Senin, 07 Januari 2013

Resep Soto Kwali solo

04-01-2013 09:36:54 Untuk 6 porsi BAHAN 500 g daging sandung lamur sapi 2 L air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 10 lembar daun jeruk purut 3 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 50 g tempe semangit, potong-potong 2 batang bawang daun, potong 3 cm 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering 200 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan Bumbu, haluskan: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sdt ketumbar butiran 1/2 sdt merica bubuk 1 1/2 sdt garam Pelengkap: 2 batang daun seledri, iris tipis 1 buah jeruk nipis, potong-potong 2 sdm bawang merah goreng Sambal cabai rawit rebus CARA MEMBUAT : 1. Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong-potong daging ukuran 2 x 2 x 1/2 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan Iengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam kaldu daging. 3. Tambahkan tempe semangit dan bawang daun, didihkan. 4. Tambahkan bawang putih goreng, didihkan kembali, masak hingga bumbu meresap. Angkat. 5. Atur taoge dalam mangkuk saji, tuangi kuah. 6. Sajikan panas bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar