Senin, 07 Januari 2013

Resep Soto Bangkong Semarang

27-12-2012 09:26:10 untuk 6 porsi BAHAN 3 sdm minyak, untuk menumis 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian 1 1/2 sdt garam 1 sdm kecap manis 2 L air 100 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan Bumbu, haluskan: 2 cm kunyit bakar 1 sdt merica butiran 6 siung bawang putih Pelengkap: 12 tusuk satai kerang, siap santap 6 porsi (600 g) nasi putih 2 batang bawang daun, potong-potong 1 cm 2 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng 50 ml kecap manis Sambal rawit, rebus hingga matang, haluskan: 10 buah cabai rawit merah 10 buah cabai rawit hijau 1/8 sdt garam CARA MEMBUAT : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan potongan ayam, garam, dan kecap manis, aduk rata. Tuangi air, didihkan. 2. Masak hingga ayam matang, angkat. Suwirsuwir ayam, masukkan kembali ke dalam kuah. Didihkan kembali. Angkat. 3. Atur taoge dan suun dalam mangkuk saji, siram dengan kuah soto. 4. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar