Selasa, 08 Januari 2013

resep sup salmon

1-08-2012 13:18:17 untuk 8 porsi Bahan : bongkol besar mentega 2 batang daun bawang besar, dibelah dua dan iris halus 1 daun bay (bay leaf) Kentang floury 1kg, potong dadu 1 liter kaldu ayam atau kaldu sayuran 100 ml double cream 200g smoked salmon, suwir-suwir beberapa butir bawang kucai, dipotong Cara Membuat : 1. Panaskan mentega dalam panci besar dan tambahkan daun bawang dan daun bay. Masak di atas api kecil selama 8,10 menit atau sampai bawang benar-benar lembut, aduk dan masukkan kentang sampai kentang dilapisi mentega. tuangkan kaldu dan cream biarkan sampai mendidih, biarkan gelembung selama 10-15 menit sampai kentang benar-benar lembut. 2. Tambahkan dua-pertiga dari salmon asap, aduk hingga merata dan bumbu tercampur. Sajikan sup dalam mangkuk dengan salmon asap yang tersisa dan daun bawang dipotong di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar