Selasa, 08 Januari 2013
resep sup sayuran
12-12-2012 11:46:31
Bahan:
250 gr kentang, kupas bersih dan potong-potong kotak
250 gr wortel, kupas bersih dan potong-potong bulat
100 gr kapri, bersihkan
2 btg daun bawang, iris-iris agak tebal
2 bh tangkai seledri, iris-iris agak tipis
1000 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bh pala, belah dua
3 blok kaldu ayam bubuk
1/2 sdm merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm bawang goreng
2 bh jeruk nipis, belah jadi 2 bagian
Cara membuat:
1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan kaldu ayam bubuk, 1 sdt garam, dan jahe. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu. Masukkan pala, merica bubuk, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih lagi.
3. Tambahkan kentang dan wortel lalu masak hingga lunak.
4. Masukkan kapri, daun bawang, irisan.tangkai seledri dan masak hingga mendidih.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar