Senin, 07 Januari 2013

Resep Bubur ayam Jakarta

31-12-2012 18:22:12 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml air 400 g daging ayam, potong 2 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih 1 sdm kunyit parut 1 sdt jahe parut 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 lembar daun jeruk 1 batang serai, memarkan 100 g beras, cuci, tiriskan garam dan merica secukupnya pelengkap : cakwe iris emping kedelai goreng bawang goreng daung bawang seledri cincang Cara membuat : 1. didihkan air, masukkan ayam, garam dan merica 2. tumis bawang hingga harum, lalu masukkan bumbu lainnya. Angkat, masukkan ke dalam rebusan ayam. masak hingga ayam empuk. angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, suwir-suwir. 3. saring air rebusan ayam, masukkan beras. masak hingga bubur kental. jika perlu, tambahkan sedikit air agar diperoleh bubur yang cukup kental. sajikan dengan taburan ayam dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar