Senin, 07 Januari 2013
Resep Bubur ayam Jakarta
31-12-2012 18:22:12
untuk 4 porsi
Bahan :
600 ml air
400 g daging ayam, potong 2
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sdm kunyit parut
1 sdt jahe parut
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
100 g beras, cuci, tiriskan
garam dan merica secukupnya
pelengkap :
cakwe iris
emping
kedelai goreng
bawang goreng
daung bawang
seledri cincang
Cara membuat :
1. didihkan air, masukkan ayam, garam dan merica
2. tumis bawang hingga harum, lalu masukkan bumbu lainnya. Angkat, masukkan ke dalam rebusan ayam. masak hingga ayam empuk. angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, suwir-suwir.
3. saring air rebusan ayam, masukkan beras. masak hingga bubur kental. jika perlu, tambahkan sedikit air agar diperoleh bubur yang cukup kental. sajikan dengan taburan ayam dan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar