Selasa, 08 Januari 2013

Resep Tenderloin steak black pepper sauce

30-05-2011 20:39:44 BAHAN: Daging tenderloin lokal 200 gram Meat tenderizer 1/2 sendok teh Baked potatoes/ kentang panggang 75 gram Sayur rebus 75 gram BUMBU OLESAN: Red wine 1/2 sendok makan Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh garam secukupnya Minyak goreng 1 sendok makan BLACK PEPPER SAUCE: Brown sauce 200 ml (lihat. hal 18) Merica hitam 1 sendok makan bawang putih 1 siung, cincang Bawang merah 2 butir, cincang bawang bombay 1/4 buah, cincang Mentega 1 sendok makan garam secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Pukul-pukul daging dengan palu daging. 2. Bumbu olesan: Campur semua bahan, aduk rata. Taburi daging dengan tenderizer dan lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan selama + 30 menit. 3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan merica hitam, tumis hingga aroma keluar. Tuang brown saus dan tambahkan garam, didihkan. Angkat dan sisihkan. 4. Panggang daging hingga matang. Angkat. Sajikan daging bersama black pepper sauce, baked potatoes dan sayur rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar