Selasa, 08 Januari 2013

Resep Bubur ayam betawi

30-12-2012 15:10:03 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml air 100 g beras, cuci, tiriskan 1 lbr daun salam 1 sdt garam kuah : 2 sdm minyak goreng 1 lembar daun salam 1 batang serai 400 g daging ayam 400 ml air Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 2 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/4 sdt jintan 2 cm kunyit 1 sdt garam Satai jeroan: 3 pasang hati ampela 100 g usus ayam 100 mi air 1/2 bagian bumbu yg dihaluskan Pelengkap: Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng Cara memhuat: 1. Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sesekali hingga kental. 2. Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, suwir-suwir. 3. Satai jeroan : Rebus hati ampela, usus, sampai mengering. Tusukkan lalu goreng. sajikan bubur dengan kuah, ayam suwir, satai jeroan, dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar