Selasa, 08 Januari 2013
Resep Bubur ayam betawi
30-12-2012 15:10:03
untuk 4 porsi
Bahan :
600 ml air
100 g beras, cuci, tiriskan
1 lbr daun salam
1 sdt garam
kuah :
2 sdm minyak goreng
1 lembar daun salam
1 batang serai
400 g daging ayam
400 ml air
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
2 cm kunyit
1 sdt garam
Satai jeroan:
3 pasang hati ampela
100 g usus ayam
100 mi air
1/2 bagian bumbu yg dihaluskan
Pelengkap:
Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng
Cara memhuat:
1. Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sesekali hingga kental.
2. Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, suwir-suwir.
3. Satai jeroan : Rebus hati ampela, usus, sampai mengering. Tusukkan lalu goreng. sajikan bubur dengan kuah, ayam suwir, satai jeroan, dan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar