Selasa, 08 Januari 2013
resep iga bakar
03-01-2013 09:04:09
Untuk 5 porsi
Bahan:
1.000 gram iga sapi, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 butir cengkeh
2 cm jahe, dimemarkan
5 cm kayumanis
1 sendok makan minyak cabai
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan gula palem
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cengkeh, jahe, dan kayumanis sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan minyak cabai, kecap asin, gula palem, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil ditutup sampai meresap di atas api kecil dan iga empuk.
3. Panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar