Selasa, 08 Januari 2013

resep iga bakar

03-01-2013 09:04:09 Untuk 5 porsi Bahan: 1.000 gram iga sapi, dipotong-potong 1 buah bawang bombay, dicincang halus 2 butir cengkeh 2 cm jahe, dimemarkan 5 cm kayumanis 1 sendok makan minyak cabai 2 sendok makan kecap asin 2 sendok makan gula palem 1 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok teh garam 1 sendok teh merica bubuk 750 ml air 3 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cengkeh, jahe, dan kayumanis sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan minyak cabai, kecap asin, gula palem, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil ditutup sampai meresap di atas api kecil dan iga empuk. 3. Panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar