Senin, 07 Januari 2013
Resep Kikil kuah kelapa
22-10-2008
Untuk 6 porsi
Bahan:
500 gram kikil, direbus matang, buang airnya
300 gram kentang goreng, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotongpotong
100 gram kol, diiris kasar
100 gram kelapa, diparut kasar, disangrai, diblender
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh kaldu sapi bubuk
1.500 ml air
Bumbu halus:
1 sendok teh merica, disangrai
4 siung bawang putih, digoreng
6 butir bawang merah, digoreng
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus air, kaldu sapi bubuk, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
2. Siapkan isi dalam mangkuk: kikil, kentang, tomat, daun bawang, dan kol. Siramkan kuah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar