Senin, 07 Januari 2013

Resep Kikil kuah kelapa

22-10-2008 Untuk 6 porsi Bahan: 500 gram kikil, direbus matang, buang airnya 300 gram kentang goreng, dipotong-potong 2 buah tomat, dipotong-potong 2 batang daun bawang, dipotongpotong 100 gram kol, diiris kasar 100 gram kelapa, diparut kasar, disangrai, diblender 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 2 sendok teh kaldu sapi bubuk 1.500 ml air Bumbu halus: 1 sendok teh merica, disangrai 4 siung bawang putih, digoreng 6 butir bawang merah, digoreng 1 sendok teh ketumbar, disangrai 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara membuat: 1. Rebus air, kaldu sapi bubuk, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang. 2. Siapkan isi dalam mangkuk: kikil, kentang, tomat, daun bawang, dan kol. Siramkan kuah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar