Rabu, 16 Januari 2013

ciee

Menjalin suatu hubungan tanpa keseriusan buat apa? lebih baik awal yang menyakitkan dari pada akhir yang menyakitkan
kita gak pernah tau gmana perasaan orang ke kita, kita juga gak tau mana yang sayang beneran mana yang cuma mainin semua orang pakei topeng si susah buat ngeliat orang yang bener

kevooo

blog gua di kepoinni ciee mau tau banget si, tapi malu gmana engga ini cerita ngawur semua gak jelas apaan yang gua ceritain, malu dong di bacain satusatu

HAY

hay guys selamat malem:) enth lagi pengen ngeposting ni pengen cerita tapi gak enak tapi gak tau ahhhhhh!!!!!!! labil banget gua gimana engga menyangkut perasaan ni, cieile laganya hahhah

Selasa, 08 Januari 2013

Resep Bubur candil mutiara

10-08-2012 11:12:48 Untuk 6 porsi Bahan candil: 150 gram tepung ketan 1/2 sendok teh garam 125 mi air panas 3 tetes pewarna merah 3 tetes pewarna hijau 25 gram sagu mutiara merah, direbus Bahan kuah santan: 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, diikat 2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental Cara membuat: 1. Candil: campur tepung ketan dan garam. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. 2. Bagi dua adonan. Tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau pada masing-masing adonan. Uleni rata. 3. Bulatkan adonan sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Sisihkan. 4. Kuah santan: rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Masak sampai kental. 5. Sajikan candil dengan sagu mutiara dan kuah santan.

Resep Bubur ayam betawi

30-12-2012 15:10:03 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml air 100 g beras, cuci, tiriskan 1 lbr daun salam 1 sdt garam kuah : 2 sdm minyak goreng 1 lembar daun salam 1 batang serai 400 g daging ayam 400 ml air Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 2 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/4 sdt jintan 2 cm kunyit 1 sdt garam Satai jeroan: 3 pasang hati ampela 100 g usus ayam 100 mi air 1/2 bagian bumbu yg dihaluskan Pelengkap: Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng Cara memhuat: 1. Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sesekali hingga kental. 2. Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, suwir-suwir. 3. Satai jeroan : Rebus hati ampela, usus, sampai mengering. Tusukkan lalu goreng. sajikan bubur dengan kuah, ayam suwir, satai jeroan, dan pelengkap.

Resep Bubur ayam betawi

30-12-2012 15:10:03 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml air 100 g beras, cuci, tiriskan 1 lbr daun salam 1 sdt garam kuah : 2 sdm minyak goreng 1 lembar daun salam 1 batang serai 400 g daging ayam 400 ml air Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 2 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/4 sdt jintan 2 cm kunyit 1 sdt garam Satai jeroan: 3 pasang hati ampela 100 g usus ayam 100 mi air 1/2 bagian bumbu yg dihaluskan Pelengkap: Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng Cara memhuat: 1. Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sesekali hingga kental. 2. Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, suwir-suwir. 3. Satai jeroan : Rebus hati ampela, usus, sampai mengering. Tusukkan lalu goreng. sajikan bubur dengan kuah, ayam suwir, satai jeroan, dan pelengkap.

Resep Trilogy Tenderloin dengan Asparagus

02-03-2009 Bahan utama : Daging sapi muda 2,3 kg Bahan untuk 3 topping : asparagus Hijau 250 gram, buah zaitun hitam 200 gram, jamur porcini 100 gram Bahan untuk campuran topping : Butter 100 gram dan roti toast 1 kg Bahan-bahan lain : Ketimun Zucchini 200 gram, paprika merah 300 gram, wortel 200 gram, minyak zaitun100 gram, garam 10 gram, merica 10 gram, kaldu kental tulang sapi (demi glace) 400 ml (untuk saus). Bahan untuk kentang krim panggang: Kentang 500 gram, krim ½ liter, keju permesan 250 gram, merica hitam bubuk secukupnya Cara membuat : Bersihkan daging tenderloin, setelah itu bungkus dengan plastik dan potong masing-masing 40 gram ( 1 porsi, berisikan 3 potong). Potong miring/kotak-kotak paprika merah, ketimun zucchini dan wortel. Butter dan Roti diblender hingga lembut, campurkan adonan butter dan roti dengan masing-masing topping secara terpisah dan sisihkan.Bentuk topping bulat-bulat/ menurut selera. Panggang daging sapi muda tambahkan 3 topping dan masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat. Setelah matang sesuai dengan keinginan/selera keluarkan dari oven. Tumis Wortel, Ketimun zucchini dan parika merah dengan minyak sayur/zaitun tambahkan merica hitam bubuk secukupnya. Cara membuat kentang krim panggang : Kupas kentang, di iris tipis-tipis, rendam dalam air dan tiriskan angkat keringkan dengan tissue. Sediakan loyang yang telah diberi butter atau minyak sayur. Tata irisan kentang berjajar dan tuangkan krim tambahkan parutan keju parmesan, merica hitam bubuk. Ulangi sampai 3 atau 4 lapis. Tutup Loyang dengan aluminium voil, masukan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Keluarkan dari oven, dinginkan dan cetak bundar. Untuk penyajian : Panaskan kentang krim panggang kedalam oven/microwave sampai hangat, kemudian ditata di atas piring. Kentang krim panggang diatasnya ditambahkan daging sapi yang sudah ada topping dan sajikan bersama dengan tumisan wortel, ketimun zucchini dan paprika merah. Untuk menambah rasa tuangkan saus demi glace diatas daging seseuai dengan selera.

Resep Tenderloin steak black pepper sauce

30-05-2011 20:39:44 BAHAN: Daging tenderloin lokal 200 gram Meat tenderizer 1/2 sendok teh Baked potatoes/ kentang panggang 75 gram Sayur rebus 75 gram BUMBU OLESAN: Red wine 1/2 sendok makan Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh garam secukupnya Minyak goreng 1 sendok makan BLACK PEPPER SAUCE: Brown sauce 200 ml (lihat. hal 18) Merica hitam 1 sendok makan bawang putih 1 siung, cincang Bawang merah 2 butir, cincang bawang bombay 1/4 buah, cincang Mentega 1 sendok makan garam secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Pukul-pukul daging dengan palu daging. 2. Bumbu olesan: Campur semua bahan, aduk rata. Taburi daging dengan tenderizer dan lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan selama + 30 menit. 3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan merica hitam, tumis hingga aroma keluar. Tuang brown saus dan tambahkan garam, didihkan. Angkat dan sisihkan. 4. Panggang daging hingga matang. Angkat. Sajikan daging bersama black pepper sauce, baked potatoes dan sayur rebus.

resep tenderloin steak saus jepang

22-07-2012 17:51:19 Untuk 6 porsi BAHAN 1.200 g daging sapi bagian has dalam, potong 6 2 sdm minyak zaitun Bumbu, tumbuk kasar: 2 sdt merica hitam 2 sdt garam 1 sdt rosemary kering 1 sdt thyme kering 1 sdt paprika bubuk Saus: 1 sdm minyak, untuk menumis 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 50 ml kecap asin Jepang 50 ml mirin 1 sdt gula pasir Pelengkap: Mashed potato CARA MEMBUAT 1. Lumuri daging dengan bumbu yang ditumbuk kasar, diamkan selama 15 menit. 2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan semua sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan. 3. Panaskan minyak, masak daging di atas grilling pan hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat. 4. Sajikan steak bersama saus dan pelengkap.

resep ayam goreng lada hitam

08-01-2013 13:14:27 Untuk 6 porsi Bahan: 3 buah (650 gram) paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya dan dibagi dua bagian 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok teh garam 2 sendok teh merica hitam kasar 200 ml air es untuk pencelup minyak untuk menggoreng Bahan saus: 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 550 ml kaldu ayam 50 gram jamur kancing, diiris 3 sendok makan saus tomat 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon, 1 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Biarkan 10 menit. 2. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica hitam. 3. Gulingkan ayam di campuran tepung terigu sambil diangkat-angkat. Celup air es. Gulingkan lagi di campuran tepung terigu. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 6. Masukkan jamur kancing, saes tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. 7. Sajikan steak ayam bersama sausnya.

resep steak saus mangga

31-12-2012 08:25:40 Untuk 4 porsi Bahan: 300 gram ikan tuna segar 1/2 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam Bahan olesan (aduk rata): 2 sendok makan margarin, dilelehkan 1 sendok teh bawang putih bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh kecap asin 2 sendok makan kecap manis Bahan saus: 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak 100 gram mangga setengah matang, dipotong kotak 2 buah cabai merah keriting, diiris halus 100 gram ketimun jepang, dipotong kotak 2 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam Cara membuat: 1. Lumuri tuna dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Panggang sambil dibolak balik dan dioles bahan olesan sampai matang. 3. Saus: aduk rata tomat, mangga, cabai merah keriting, ketimun jepang, air jeruk lemon, daun ketumbar, gula pasir, dan garam. 4. Sajikan steak tuna bersama sausnya.

resep sup seafood pedas

22-06-2012 21:00:58 bahan : 250 g udang ukuran sedang, kupas bersih dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya 200 g cumi kupas, potong bulat 10 bh bakso ikan 1 bh tomat merah, belah bulat 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 3/4 sdt garam 2 batang serai, memarkan 1/4 sdt lada bubuk 1 blok kaldu ayam 4 sdm air asam jawa 1200 ml air 3 sdm minyak goreng untuk menumis 6 buah jamur kuping Bumbu Halus : 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit 1 sdt terasi, goreng sebentar 3 bh cabai rawit merah 3 bh cabai keriting Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng. lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. 2. tambahkan udang, cumi dan bakso. aduk-aduk dan masak sampai berubah warna. 3. masukkan air dan masak hingga mendidih. tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam lalu aduk-aduk rata. 4. tambahkan tomat dan air asam jawa. masak sampai matang. Sajikan.

resep sup salmon

1-08-2012 13:18:17 untuk 8 porsi Bahan : bongkol besar mentega 2 batang daun bawang besar, dibelah dua dan iris halus 1 daun bay (bay leaf) Kentang floury 1kg, potong dadu 1 liter kaldu ayam atau kaldu sayuran 100 ml double cream 200g smoked salmon, suwir-suwir beberapa butir bawang kucai, dipotong Cara Membuat : 1. Panaskan mentega dalam panci besar dan tambahkan daun bawang dan daun bay. Masak di atas api kecil selama 8,10 menit atau sampai bawang benar-benar lembut, aduk dan masukkan kentang sampai kentang dilapisi mentega. tuangkan kaldu dan cream biarkan sampai mendidih, biarkan gelembung selama 10-15 menit sampai kentang benar-benar lembut. 2. Tambahkan dua-pertiga dari salmon asap, aduk hingga merata dan bumbu tercampur. Sajikan sup dalam mangkuk dengan salmon asap yang tersisa dan daun bawang dipotong di atasnya.

resep sup sayap ayam

08-11-2012 10:38:15 Bahan: 10 bh sayap ayam garam secukupnya, untuk melumuri daging 2 sdm air jeruk lemon, untuk melumuri daging 1500 ml kaldu ayam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 50 gr jamur merang, masing-masing belah jadi dua 100 gr kacang polong 1 btg daun bawang, potong-potong 3 sdm minyak goreng, untuk menumis Bumbu: 3 siung bawang putih, cincang halus 1 bh bawang bombay, potong-potong sesuai selera 2 cm jahe, memarkan 1 sdm kecap ikan 1/2 sdt lada bubuk 2 sdt gula pasir 1 sdm air jeruk lemon garam secukupnya Cara membuat: 1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. 3. Tambahkan sayap ayam lalu aduk-aduk sampai berubah warna. 4. Masukkan jamur merang, aduk-aduk rata lagi. 5. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam cair. Masak sampai mendidih. 6. Masukkan kacang polong dan masak sampai matang. 7. Masukkan air jeruk lemon, daun bawang lalu aduk-aduk merata. 8. Angkat dan sajikan selagi hangat.

resep sup seafood

21-11-2012 11:49:39 Bahan: 200 gr udang, buang kepalanya lalu bersihkan 150 gr cumi-cumi, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera 2 btg serai, potong-potong agak tebal 2 cm lengkuas, iris-iris 1 cm jahe, iris 1 bh cabai merah besar, buang bijinya lalu cincang 1200 ml santan segar atau dari 1/2 butir kelapa 6 lmbr daun jeruk, buang tulangnya 2 tangkai daun ketumbar, ambil daunnya raja 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja 1 sdm kecap ikan 1 sdt air jeruk nipis 1/2 sdt gula pasir 300 ml air 1 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan air, rebus serai, lengkuas, jahe, dan cabal merah hingga mendidih. 2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak sampai harum. 3. Masukkan cumi-cumi, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Bila sudah mendidih, tambahkan udang dan masak hingga matang. 4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk rata masakan lalu masukkan daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk-aduk lagi. 5. Bila sudah mendidih, ambil dan sisihkan daun jeruk, daun ketumbar, dan daun kemangi. 6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

resep sup sayuran

12-12-2012 11:46:31 Bahan: 250 gr kentang, kupas bersih dan potong-potong kotak 250 gr wortel, kupas bersih dan potong-potong bulat 100 gr kapri, bersihkan 2 btg daun bawang, iris-iris agak tebal 2 bh tangkai seledri, iris-iris agak tipis 1000 ml air 2 cm jahe, memarkan 2 siung bawang putih, cincang 1/2 bh pala, belah dua 3 blok kaldu ayam bubuk 1/2 sdm merica bubuk 2 sdt garam 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 1 sdm bawang goreng 2 bh jeruk nipis, belah jadi 2 bagian Cara membuat: 1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan kaldu ayam bubuk, 1 sdt garam, dan jahe. Rebus sampai mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kaldu. Masukkan pala, merica bubuk, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih lagi. 3. Tambahkan kentang dan wortel lalu masak hingga lunak. 4. Masukkan kapri, daun bawang, irisan.tangkai seledri dan masak hingga mendidih. 5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis

resep nasi kuning

10-10-2012 10:44:04 Untuk 4 porsi Bahan: 400 ml santan dari 100g kelapa 1 sdm kunyit parut 1 sdt air jeruk nipis 2 lembar daun salam 1 batang serai 2 lembar pandan 1/2 sdt garam 300 g beras, cuci, tiriskan Pelengkap: Ayam goreng Kering tempe Sambal goreng hati kentang Urap sayur Cara membuat: 1. Campur santan dengan semua bumbu, masak hingga mendidih, saring. 2. Masukkan beras dan santan panas ke dalam rice cooker, masak hingga matang. Diamkan 5 menit. Sajikan dengan pelengkap.

resep nasi goreng ulam

04-01-2013 16:19:41 Untuk 5 porsi Bahan: 1.000 gram nasi putih hangat 200 gram kelapa parut kasar, disangrai 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 siung bawang putih 2 buah cabai rawit merah 50 gram ebi, diseduh, disangrai 1 sendok teh garam Bahan pelengkap: 150 gram teri nasi goreng 100 gram kacang tanah goreng 4 buah ketimun 4 tangkai daun kemangi 3 butir telur, dibuat dadar rawis 3 sendok makan bawang goreng Cara membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat. 2. Masukkan dalam nasi hangat. Aduk rata. 3. Sajikan bersama pelengkap.

Resep Nasi lengko cirebon

04-01-2013 16:19:41 Untuk 2 porsi Bahan: 500 gram nasi putih 200 gram tempe, dipotong kotak 1 buah (300 gram) tahu putih, dipotong kotak 150 mi air 50 gram taoge, diseduh 2 buah (400 gram) ketimun, dipotong-potong 4 tangkai kucai, dipotong 1 cm 4 sendok teh kecap manis untuk pelengkap 2 sendok teh bawang goreng untuk taburan minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh merica 1 sendok teh garam Bahan saus: 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan 200 ml air panas Bumbu halus: 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 3/4 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat: 1. Aduk rata bumbu halus dan air. Masukkan tempe dan tahu. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 2. Saus: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3. Tata nasi, tahu, tempe, taoge, dan ketimun. Siram saus. Tambahkan kecap manis. Tabur kucai dan bawang goreng. Sajikan.

resep nasi berongkos

05-01-2013 11:16 Untuk 5 porsi Bahan: 400 gram beras 2 lembar daun salam 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 700 ml santan dari 1 butir kelapa 2 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, diambil 70 ml airnya 4 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 2 sendok teh ketumbar 5 buah keluak, direndam air panas Bahan pelengkap: 6 tangkai daun kemangi 3 butir telur rebus, digoreng, dipotong 2 bagian 100 gram kerupuk udang Cara membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan beras. Aduk rata. 2. Masukkan santan dan garam. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. 3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. 4. Sajikan dengan pelengkap.

resep nasi goreng ikan asin

09-06-2012 21:45:48 untuk 2 porsi Bahan : 2 sdm minyak goreng 1 sdm ikan asin jambal, potong kecil-kecil goreng 300 g nasi garam dan merica secukupnya bumbu, haluskan : 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah 1/2 ruas kunyit Pelengkap : abon mentimun cabai rawit iris goreng Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus hingga harum. 2. masukkan merica, garam dan ikan asin. 3. tambahkan nasi, aduk rata, angkat. 4. sajikan dengn pelengkap.

resep surabi talas mini

18-11-2008 Untuk 50 buah Bahan: 200 gram tepung beras 100 gram talas kukus, haluskan 1/2 sendok teh ragi instan 50 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 butir telur 100 gram kelapa parut kasar 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam Bahan areh: 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan Cara membuat: 1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 550 ml santan. Biarkan hangat. 2. Areh: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan. 3. Campur tepung beras, talas, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan kelapa parut kasar. Aduk rata. 4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam. 5. Tuang di cetakan poffertjes. Biarkan mengembang. Oles dengan bahan areh. Tutup dan biarkan matang.

Resep Sus goreng pisang keju

28-07-2008 ntuk 60 buah Bahan: 300 ml susu cair 125 gram margarin 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh vanili bubuk 300 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 2 butir telur 16 buah pisang raja, dipotong-potong untuk isi minyak untuk menggoreng 50 gram keju cheddar parut untuk taburan Cara membuat: 1. Rebus susu cair, margarin, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Alasi tangan dengan plastik. Ambil adonan. Isi dengan pisang. Padatkan. Bentuk lonjong. Lakukan sampai adonan habis. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 5. Sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Resep Sus goreng pisang keju

28-07-2008 ntuk 60 buah Bahan: 300 ml susu cair 125 gram margarin 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh vanili bubuk 300 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 2 butir telur 16 buah pisang raja, dipotong-potong untuk isi minyak untuk menggoreng 50 gram keju cheddar parut untuk taburan Cara membuat: 1. Rebus susu cair, margarin, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Alasi tangan dengan plastik. Ambil adonan. Isi dengan pisang. Padatkan. Bentuk lonjong. Lakukan sampai adonan habis. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 5. Sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Resep Soto Padang

28-12-2012 21:54:23 Untuk 6 porsi BAHAN 2 L air 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih Minyak, untuk menumis dan menggoreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 2 butir cengkih 1 butir pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 6 buah perkedel kentang, siap santap Bumbu rebusan daging: 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 1/2 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak: 3 sdm minyak sayur 6 buah cabai merah 3 butir bawang merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: 1 batang bawang daun, iris halus 3 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai 6 buah kerupuk merah CARA MEMBUAT : 1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis. 2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan. 3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali. 4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto. 5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.

Resep Soto Padang

28-12-2012 21:54:23 Untuk 6 porsi BAHAN 2 L air 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih Minyak, untuk menumis dan menggoreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 2 butir cengkih 1 butir pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 6 buah perkedel kentang, siap santap Bumbu rebusan daging: 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 1/2 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak: 3 sdm minyak sayur 6 buah cabai merah 3 butir bawang merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: 1 batang bawang daun, iris halus 3 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai 6 buah kerupuk merah CARA MEMBUAT : 1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis. 2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan. 3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali. 4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto. 5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.

Resep Soto Padang

28-12-2012 21:54:23 Untuk 6 porsi BAHAN 2 L air 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih Minyak, untuk menumis dan menggoreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 2 butir cengkih 1 butir pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 6 buah perkedel kentang, siap santap Bumbu rebusan daging: 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 1/2 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak: 3 sdm minyak sayur 6 buah cabai merah 3 butir bawang merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: 1 batang bawang daun, iris halus 3 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai 6 buah kerupuk merah CARA MEMBUAT : 1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis. 2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan. 3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali. 4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto. 5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.

cowo ganteng

aku punya pacar namanya robii, dia itu ganteng bangggeeeeettt aku suka sama dia :$ dia itu rumahnya diphdm

resep iga bakar

03-01-2013 09:04:09 Untuk 5 porsi Bahan: 1.000 gram iga sapi, dipotong-potong 1 buah bawang bombay, dicincang halus 2 butir cengkeh 2 cm jahe, dimemarkan 5 cm kayumanis 1 sendok makan minyak cabai 2 sendok makan kecap asin 2 sendok makan gula palem 1 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok teh garam 1 sendok teh merica bubuk 750 ml air 3 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cengkeh, jahe, dan kayumanis sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan minyak cabai, kecap asin, gula palem, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil ditutup sampai meresap di atas api kecil dan iga empuk. 3. Panggang iga sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Resep Bola daging telur puyuh

01-01-2013 18:10:06 Untuk 24 buah Bahan: 250 gram daging giling 1/4 buah bawang bombay, dicincang_halus 1/2 sendok teh kecap asin 2 sendok teh saus tomat 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 24 butir telur puyuh, direbus 50 gram tepung bumbu siap pakai untuk pelapis 150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup 80 gram tepung panir kasar minyak untuk menggoreng Bahan pelengkap: 80 gram saus sambal Cara membuat: 1. Aduk rata daging giling, bawang bombay, kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 2. Ambil sedikit campuran daging, beri isi telur puyuh. Bentuk bulat. 3. Gulingkan di tepung bumbu slap pakai. Celup putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 5. Sajikan bersama saus sambal.

resep soto padang

28-12-2012 21:54:23 Untuk 6 porsi BAHAN 2 L air 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih Minyak, untuk menumis dan menggoreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 2 butir cengkih 1 butir pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 6 buah perkedel kentang, siap santap Bumbu rebusan daging: 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 1/2 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak: 3 sdm minyak sayur 6 buah cabai merah 3 butir bawang merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: 1 batang bawang daun, iris halus 3 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai 6 buah kerupuk merah CARA MEMBUAT : 1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis. 2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan. 3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali. 4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto. 5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.

Resep Soto Medan

26-12-2012 18:26:57 untuk 6 porsi Bahan : 3 sdm minyak, untuk menumis 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 5 lembar daun jeruk purut 1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian 1 butir kelapa, kupas kulit arinya, parut, buat 500 ml santan kental dan 1 L santan encer Minyak untuk menggoreng 3 butir telur ayam, rebus, kupas, belah 2 250 g tomat merah, potong-potong 300 g kentang, rebus, kupas, potong-potong Bumbu, haluskan: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 sdm ketumbar, sangrai 2 sdt jintan 1 sdt merica butiran 1 cm jahe 1 cm kunyit bakar 1 1/2 sdt garam Pelengkap: 3 sdm bawang merah goreng 150 g emping goreng Sambal kecap rawit, siap pakai CARA MEMBUAT 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum. 2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Tuang santan encer, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga daging ayam matang. Angkat. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat. Suwirsuwir ayam, sisihkan. 3. Atur daging ayam, telur, tomat, dan kentang dalam mangkuk saji. Tuangi kuah. 4. Sajikan panas dengan pelengkap.

Senin, 07 Januari 2013

Resep Soto Padang

28-12-2012 21:54:23 Untuk 6 porsi BAHAN 2 L air 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih Minyak, untuk menumis dan menggoreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 2 butir cengkih 1 butir pekak 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 6 buah perkedel kentang, siap santap Bumbu rebusan daging: 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt ketumbar butiran, sangrai 1 1/2 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk Bumbu halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit bakar 1 cm jahe Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak: 3 sdm minyak sayur 6 buah cabai merah 3 butir bawang merah 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: 1 batang bawang daun, iris halus 3 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai 6 buah kerupuk merah CARA MEMBUAT : 1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis. 2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan. 3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali. 4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto. 5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.

Resep Soto Kwali solo

04-01-2013 09:36:54 Untuk 6 porsi BAHAN 500 g daging sandung lamur sapi 2 L air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 10 lembar daun jeruk purut 3 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 50 g tempe semangit, potong-potong 2 batang bawang daun, potong 3 cm 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering 200 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan Bumbu, haluskan: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sdt ketumbar butiran 1/2 sdt merica bubuk 1 1/2 sdt garam Pelengkap: 2 batang daun seledri, iris tipis 1 buah jeruk nipis, potong-potong 2 sdm bawang merah goreng Sambal cabai rawit rebus CARA MEMBUAT : 1. Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong-potong daging ukuran 2 x 2 x 1/2 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan Iengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam kaldu daging. 3. Tambahkan tempe semangit dan bawang daun, didihkan. 4. Tambahkan bawang putih goreng, didihkan kembali, masak hingga bumbu meresap. Angkat. 5. Atur taoge dalam mangkuk saji, tuangi kuah. 6. Sajikan panas bersama pelengkap.

Resep Soto Bangkong Semarang

27-12-2012 09:26:10 untuk 6 porsi BAHAN 3 sdm minyak, untuk menumis 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian 1 1/2 sdt garam 1 sdm kecap manis 2 L air 100 g taoge, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan Bumbu, haluskan: 2 cm kunyit bakar 1 sdt merica butiran 6 siung bawang putih Pelengkap: 12 tusuk satai kerang, siap santap 6 porsi (600 g) nasi putih 2 batang bawang daun, potong-potong 1 cm 2 buah jeruk nipis 3 sdm bawang merah goreng 50 ml kecap manis Sambal rawit, rebus hingga matang, haluskan: 10 buah cabai rawit merah 10 buah cabai rawit hijau 1/8 sdt garam CARA MEMBUAT : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan potongan ayam, garam, dan kecap manis, aduk rata. Tuangi air, didihkan. 2. Masak hingga ayam matang, angkat. Suwirsuwir ayam, masukkan kembali ke dalam kuah. Didihkan kembali. Angkat. 3. Atur taoge dan suun dalam mangkuk saji, siram dengan kuah soto. 4. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal rawit.

Resep Bubur ayam Jakarta

31-12-2012 18:22:12 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml air 400 g daging ayam, potong 2 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih 1 sdm kunyit parut 1 sdt jahe parut 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 lembar daun jeruk 1 batang serai, memarkan 100 g beras, cuci, tiriskan garam dan merica secukupnya pelengkap : cakwe iris emping kedelai goreng bawang goreng daung bawang seledri cincang Cara membuat : 1. didihkan air, masukkan ayam, garam dan merica 2. tumis bawang hingga harum, lalu masukkan bumbu lainnya. Angkat, masukkan ke dalam rebusan ayam. masak hingga ayam empuk. angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, suwir-suwir. 3. saring air rebusan ayam, masukkan beras. masak hingga bubur kental. jika perlu, tambahkan sedikit air agar diperoleh bubur yang cukup kental. sajikan dengan taburan ayam dan pelengkap.

Resep Soto Kikil

18-04-2011 12:23:01 Bahan : 800 gram kikil sapi 3 lembar daun salam 3 cm jahe, dimemarkan 2 sendok teh garam 300 gram daging sandung lamur 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 3.000 ml air 5 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok teh gula pasir 2 blok kaldu sapi 5 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 20 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 buah cabai merah 8 butir kemiri, disangrai 4 cm jahe 2 1/2 sendok teh ketumbar Bahan pelengkap: 5 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 3 batang seledri, diiris halus untuk taburan 3 buah tomat, dipotong-potong 2 buah kentang kukus, digoreng, dipotong-potong Cara Membuat : 1. Rebus kikil, daun salam, jahe, garam, dan 1.500 ml air sampai empuk. Angkat. Buang airnya. 2. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong-potong dagingnya. Saring air kaldunya. 3. Rebus air kaldu, kikil, dan daging sampai mendidih. 4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan kikil. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang. 5. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Sayuran panggang saus keju

07-01-2013 14:27:04 Untuk 9 porsi Bahan: 200 gram brokoli, dipotong-potong, direbus 150 gram wortel, dipotong panjang 2 cm, dibelah dua 100 grm jagung putren, dipotong dua, dibelah dua 1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian memanjang 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan margarin untuk menumis Bahan saus: 2 sendok makan margarin 3 sendok makan tepung terigu 250 ml susu cair 30 gram keju cheddar parut 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk Bahan taburan: 30 gram keju cheddar parut Cara membuat: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan brokoli, wortel, jagung putren, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tuang di pinggan tahan pangs yang dioles tipis margarin. Sisihkan. 3. Saus: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. 4. Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 5. Tuang di atas sayuran. Tabur keju parut. 6. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.

Resep Kikil kuah kelapa

22-10-2008 Untuk 6 porsi Bahan: 500 gram kikil, direbus matang, buang airnya 300 gram kentang goreng, dipotong-potong 2 buah tomat, dipotong-potong 2 batang daun bawang, dipotongpotong 100 gram kol, diiris kasar 100 gram kelapa, diparut kasar, disangrai, diblender 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 2 sendok teh kaldu sapi bubuk 1.500 ml air Bumbu halus: 1 sendok teh merica, disangrai 4 siung bawang putih, digoreng 6 butir bawang merah, digoreng 1 sendok teh ketumbar, disangrai 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara membuat: 1. Rebus air, kaldu sapi bubuk, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang. 2. Siapkan isi dalam mangkuk: kikil, kentang, tomat, daun bawang, dan kol. Siramkan kuah.

Resep Bubur isi pisang

06-01-2013 12:55:16 untuk 4 porsi Bahan : 600 ml santan dari 200 g kelapa 100 g beras, cuci, tiriskan 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 50 g gula pasir 1 buah pisang tanduk, potong dadu 2x2 cm Cara Membuat : 1. masakan santan, beras, jahe, daun pandan, dan garam hingga menjadi bubur kental. 2. tambahkan gula dan pisang, masak lagi sebentar. angkat dan sajikan.

Resep Steak ayam goreng lada hitam

08-01-2013 13:14:27 Untuk 6 porsi Bahan: 3 buah (650 gram) paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya dan dibagi dua bagian 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok teh garam 2 sendok teh merica hitam kasar 200 ml air es untuk pencelup minyak untuk menggoreng Bahan saus: 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 550 ml kaldu ayam 50 gram jamur kancing, diiris 3 sendok makan saus tomat 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon, 1 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Biarkan 10 menit. 2. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica hitam. 3. Gulingkan ayam di campuran tepung terigu sambil diangkat-angkat. Celup air es. Gulingkan lagi di campuran tepung terigu. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 6. Masukkan jamur kancing, saes tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. 7. Sajikan steak ayam bersama sausnya.

resep ayam bakar

06-01-2013 12:37:22 Untuk 6 porsi Bahan ayam bakar: 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 2 cm jahe, diparut 3 butir cengkeh 5 cm kayumanis 1 sendok makan kecap asin 2 sendok makan madu 250 ml air 1 sendok makan air jeruk lemon Bahan pelengkap: 200 gram mixed vegetable 1 siung bawang putih, dicincang halus 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/4 sendok teh gula pasir Bahan saus: 100 gram sisa bumbu panggangan ayam 2 sendok makan saus tomat 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml air Cara membuat: 1. Ayam bakar: panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah wagia. 2. Tambahkan kecap asin, madu, dan air. Aduk rata. Masukkan air jeruk lemon. Masak sampai meresap. Angkat dan letakkan di atas loyang yang dialas aluminium foil dan dioles margarin. 3. Panggang 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan. 4. Pelengkap: panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mixed vegetable. Aduk rata. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Saus: panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan sisa bumbu panggangan ayam. Tambahkan saus tomat dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai kental. 6. Sajikan ayam bakar bersama saus dan pelengkapnya.

Resep Sup tomat makaroni

07-01-2013 14:27:04 Untuk 5 porsi Bahan: 4 buah (400 gram) tomat 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 4 buah sosis ayam, dipotong tebal 1/2cm 100 gram jagung manis pipit 100 gram wortel ukuran kecil, dipotong bulat tebal 1/2cm 75 gram makaroni pipa besar, direbus setengah matang 500 ml air untuk merebus tomat 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 2 tangkai seledri, diikat 4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 2 1/2 sendok teh gula pasir 1.000 ml kaldu ayam (sisa rebusan ayam) 6 sendok makan saus tomat 1 sendok makan margarin untuk menumis Cara membuat: 1. Rebus tomat sampai matang. Buang kulit dan isinya. Blender bersama sisa air rebusan sampai halus. Ukur 30 ml air tomatnya. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan seledri sampai harum. Masukkan ayam dan sosis. Aduk rata. 3. Tambahkan jagung manis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan saus tomat. Aduk rata. 4. Tuang air tomat dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. 5. Menjelang diangkat, masukkan makaroni. Aduk rata. Masak sampai matang.

Resep Ayam bakar lemon

06-01-2013 12:37:22 Untuk 6 porsi Bahan ayam bakar: 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 2 cm jahe, diparut 3 butir cengkeh 5 cm kayumanis 1 sendok makan kecap asin 2 sendok makan madu 250 ml air 1 sendok makan air jeruk lemon Bahan pelengkap: 200 gram mixed vegetable 1 siung bawang putih, dicincang halus 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/4 sendok teh gula pasir Bahan saus: 100 gram sisa bumbu panggangan ayam 2 sendok makan saus tomat 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml air Cara membuat: 1. Ayam bakar: panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah wagia. 2. Tambahkan kecap asin, madu, dan air. Aduk rata. Masukkan air jeruk lemon. Masak sampai meresap. Angkat dan letakkan di atas loyang yang dialas aluminium foil dan dioles margarin. 3. Panggang 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan. 4. Pelengkap: panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mixed vegetable. Aduk rata. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Saus: panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan sisa bumbu panggangan ayam. Tambahkan saus tomat dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai kental. 6. Sajikan ayam bakar bersama saus dan pelengkapnya.

Resep Ayam bakar lemon

06-01-2013 12:37:22 Untuk 6 porsi Bahan ayam bakar: 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 2 cm jahe, diparut 3 butir cengkeh 5 cm kayumanis 1 sendok makan kecap asin 2 sendok makan madu 250 ml air 1 sendok makan air jeruk lemon Bahan pelengkap: 200 gram mixed vegetable 1 siung bawang putih, dicincang halus 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/4 sendok teh gula pasir Bahan saus: 100 gram sisa bumbu panggangan ayam 2 sendok makan saus tomat 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml air Cara membuat: 1. Ayam bakar: panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay, jahe, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah wagia. 2. Tambahkan kecap asin, madu, dan air. Aduk rata. Masukkan air jeruk lemon. Masak sampai meresap. Angkat dan letakkan di atas loyang yang dialas aluminium foil dan dioles margarin. 3. Panggang 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan. 4. Pelengkap: panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mixed vegetable. Aduk rata. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 5. Saus: panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan sisa bumbu panggangan ayam. Tambahkan saus tomat dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai kental. 6. Sajikan ayam bakar bersama saus dan pelengkapnya.

Resep Pecel Madiun

11-07-2010 Bahan : 75 gr taoge, rebus 100 gr kol, iris tipis, rebus 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus 50 ge kenikir, rebus 50 gr bayam, rebus 5 bh bunga turi, rebus 50 gr petai cina 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya 250 ml air matang Bahan Kuah Pecel : 100 gr kacang tanah, goreng matang 2 bh cabai merah rebus 3 bh cabai rawit rebus 5 cm kencur 3 lbr daun jeruk purut ½ sdt terasi goreng 1 sdt gula merah ½ sdt garam 1 sdt asam jawa Pelengkap kerupuk lempeng, tempe bacem Cara membuat : 1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata. 2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya. 3. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.

Resep Ayam Kucai Berkuah

30-06-2007 08:52:40 Bahan: 1/2 ekor ayam, potong jadi 8 1 ikat kucai, potong 3 cm 1 buah cabal merah, potong halus memanjang 350 cc air 1/4 buah bawang bombay, iris melintang Minyak secukupnya untuk menumis Bumbu: 1/2 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh kecap ikan garam, merica secukupnya Cara membuat: - Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar. - Beri ayam. Masak sampai berubah warna. - Beri bahan lain. Masak sampai mendidih dan matang. - Angkat dari api. Siap dihidangkan.

binggung

hem binggung banget mau ngepost apaan lagi kaga ada yang mau di ceritain lagi ni ayoo bagi cerita dong biar seruan

ajik

ada aji ni duduk di sebelah sambil main pes kepokepo gtu anak belum layak move on dari mantan tersayang mah gtu:(

FALAH

udah berapa minggu ni di tinggalin sama falah:( lama banget pulang sampe sekarang aje kaga pulang pulang itu anak kecil:(

HBD endut:*

cie hari ini ulang tahun ni temen gua frsty fadila yang ke e16 tahun 2tahun ini udah ulang tahun bareng ni sama friesty semoga berlanjut seterusnya yaa:* lopek dilak yaya:*

java

hari ini di surh kenal sama pemograman java entah apa gak ngerti c++ udah gak berlaku lagi ni tapi udah di ganti java entah susah kaga:(

hari ini

hay hari ini udah di suruh ngeposting ni sama pak oni, trus belajar di lab juga jadi dingin kembali dong gak panas hhahahah